

MS Swiss Corona ****
Ihr schwimmendes Hotel
Die vollständig klimatisierte MS Swiss Corona der Schweizer Scylla AG wurde im April 2004 in Wiesbaden getauft. Das Schwesterschiff der MS Swiss Gloria ist in Frankreich auf Rhône und Saône unterwegs. Im Winter 2012/13 wurde das Schiff so umgebaut, dass die Kabinen auf Ober- und Mitteldeck über französische Balkone verfügen.
Kabinen
Alle Kabinen (ca. 14 m2) und Suiten (ca. 16 m2) liegen aussen, sind komfortabel und luxuriös eingerichtet. Auf dem Mittel- und Oberdeck mit französischem Balkon, auf dem Hauptdeck sind die kleineren Fenster aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen. Alle Kabinen sind mit Dusche/WC, TV, Radio, Minibar, Safe, Haartrockner und Klimaanlage ausgestattet.
Restaurant / Küche
Im grosszügigen Restaurant, in welchem alle Passagiere gleichzeitig Platz finden, erwartet Sie jeden Morgen ein reichhaltiges kaltes und warmes Frühstücksbuffet. Mittags und abends zeigt Ihnen die Küchenmannschaft mit mehrgängigen Wahlmenüs und mit schönen Buffets, was sie zu bieten hat. Die kulinarische Krönung jeder Reise ist zweifellos das Kapitäns-Dinner. Zu den Mahlzeiten wird eine internationale Auswahl an Weinen angeboten. Es sind natürlich auch Weine des jeweiligen Fahrgebietes dabei.
Bordeinrichtung
Eingangshalle mit Rezeption, Bordboutique, grosszügiges Restaurant, einladender Salon mit Tanzfläche und Panorama-Bar, Lidobar, Internet-Corner, Wellnessbereich mit Whirlpool, Sauna,
Dampfbad und Solarium, Whirlpool auf dem Sonnendeck. Lift vom Mittel- zum Oberdeck und ins Restaurant. Sonnen- und Hauptdeck sind nicht mit dem Lift erreichbar. Liftbreite: 1.41 m, Länge: 1.41 m, Höhe: 2m Nichtraucherschiff. (Rauchen in den speziell gekennzeichneten Aussenbereichen
Schiffsdaten
Baujahr: 2004 / Renovation: 2013
Länge: 110 m
Breite: 11.40 m
Tiefgang: 1,50 m
Motoren: 2136 PS
Besatzung: 36 Personen
Passagiere: 155 Personen
Stromspannung: 220 Volt
Flagge: Schweiz
Bordsprache: deutsch, englisch
​
Weitere Informationen und Bilder auf dem Flyer der Musik-Flussfahrt vom 30. April bis 7. Mai 2018
​